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mercredi 30 juillet 2014

Petits Cakes au Chorizo, Tomates Séchées et Chèvre / Small Cakes with Chorizo, Dried Tomatoes and Goat Cheese


L'été est une période propice à user (et abuser) des apéros (toujours avec modération bien-sûr). Je vous propose donc aujourd'hui cette recette de petits cakes au Chorizo et Tomate séchées, relevée au Chèvre. Si vous avez la possibilité, laissez la buche de chèvre séchée quelques jours afin d'en renforcer le goût.

Summer is the better time to meet his friends and taste small cakes with a good californian wine. Today, I propose you a receipe of cakes with these small cakes with Chorizo and dried tomatoes, and goat cheese for a better taste.
Temps / Time
  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 30 minutes

Ingrédients / Ingredients
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 250g de farine de blé / 250g of wheat flour
  • 10cl de lait / 10cl of milk
  • 10cl d'huile d'olive / 10cl of olive oil
  • 1 sachet de levure chimique / 1 sachet of baking powder
  • Sel et poivre / Salt and Pepper
  • 100gr de buche de chèvre / 100gr goat log cheese
  • 100gr de chorizo / 100gr chorizo
  • 150gr de tomates séchées à l'huile / 150gr dried tomatoes in oil

Ustensiles / Utensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 moule à petits cakes / 1 small fruitcakes mold

C'est parti / Let's go

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C environ 10 minutes / Turn the oven to preheat to 180°C (350°F) for about 10 minutes.
  2. Couper le chorizo en petits morceaux / Cut the chorizo into small pieces.
  3. Couper la bûche de chèvre en petits morceaux / Cut goat log chesse into small pieces.
  4. Couper les tomates séchées en petits morcaux / Cut the dried tomatoes into small pieces.

Ensuite / After
  1. Mettre la farine et la levure chimique dans le saladier; mélanger / Put the flour and baking powder in the bowl; mix.
  2. Ajouter les œufs; mélanger / Add eggs; mix.
  3. Ajouter le lait; mélanger / Add mil; mix.
  4. Ajouter l'huile; mélanger / Add oil; mix.
  5. Ajouter une pincée de sel et de poivre; mélanger / Add a pinch of salt and pepper; mix.
  6. Ajouter le chorizo; mélanger / Add chorizo; mix.
  7. Ajouter le chèvre; mélanger / Add goat cheese; mix.
  8. Ajouter les tomates séchées; mélanger / Add dried tomatoes; mix.

Enfin / To finish
  1. Huiler les moules à cake / Oiled the fruitcake mold.
  2. Mettre la pâte dans les moules à cakes et mettre à cuire pendant 30 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante) / Put the Dough into the fruitckae mold; Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 30 minutes (for information I use a convection oven).


Régalez-vous / Enjoy

mercredi 23 juillet 2014

Brochettes de poulet au citron, paprika et thym / Chicken skewers with lemon, paprika and thymus


Voilà plusieurs semaines que je n'avais pas posté une recette sur mon blog. Je travaille actuellement sur un autre autre projet avec un de mes amis et je suis donc très occupé en ce moment. Mais je ne vous oublie pas et je vous propose, puisque nous sommes en pleine période de barbecue, cette nouvelle recette de brochettes.

For several weeks I had not posted a recipe on my blog. I am currently working on another project with one of my friends and I'm very busy. But I don't forget you and I offer you, because we are in the midst of barbecue, this new recipe skewers.

Temps / Time
  • Préparation/Preparation : 15 minutes + journée de marinade (one day for marination)
  • Cuisson/Baking : 30 minutes (sur un barbecue électrique/with an eletrical BBQ)

Ingrédients / Ingredients
  • 4 blancs de poulet/ 4 chicken breasts
  • 2 cuillères à soupe de paprika en poudre / 2 tablespoons paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym / 2 tablespoons thymus
  • 2 belles gousses d'ail hachées / 2 large garlic cloves, minced
  • Le jus d'un citron / One lemon juice
  • Sel et poivre / Salt and pepper
  • Des légumes coupés en gros morceaux pour mettre sur les pics à brochettes (tomates, oignons, poivrons...) / Vegetable cut into chunks ( tomatoes, onions, peppers...)

Ustensiles / Ustensils
  • 1 barbecue/ 1 BBQ
  • 1 saladier/ 1 bowl
  • 6 pics à brochettes / 6 skewers
  • 1 assiette/1 pate

C'est parti / Let's go
  1. Couper les blancs en morceaux (ni trop gros, ni trop petits) / Cut chicken into pieces (warning at the size, not to small, not to large).
  2. Les mettre dans un saladier / Put pieces in bowl.
  3. Ajouter le thym / Add thymus.
  4. Ajouter le paprika / Add paprika.
  5. Ajouter le jus de citron / Add lemon juice.
  6. Ajouter l'ail / Add garlic.
  7. Ajouter du sel et du poivre / Add salt and pepper.
  8. Mélanger le tout / Mix all ingredients.
  9. Recouvrir d'un film alimentaire / Cover with clingfilm.
  10. Mettre au réfrigérateur / Refregirate.

Ensuite / After
  1. Sur chaque pic à brochette, enfiler 5 à 6 morceaux de poulet en les alternant avec un morceau de tomate, d'oignon, de poivron.... / Add on skewers 5 or 6 pieces of chicken alternating them with a piece of tomato, onion, pepper...

Enfin / To finish

  1. Une fois le barbecue bien chaud, déposer délicatement les brochettes dessus; ne pas hésiter à arroser les brochettes avec le reste du jus de la marinade / When your BBQ is hot, put chewers, do not hesitate to water with the marination juice. 
  2. Les faire cuire une trentaine de minutes en les retournant régulièrement (temps donné pour un barbecue électrique, la cuisson est toujours plus rapide sur un barbecue à charbon de bois) / Bake thirty minutes, turning regularly (given time for an electric barbecue, cooking is always faster on a charcoal grill or with the grenn egg bbq of my Rocco friend).





Régalez-vous / Enjoy !

Couper les blancs en morceaux (ni trop gros, ni trop petits), les mettre dans un saladier / Cut chicken into pieces (warning at the size, not to small, not to large), put pieces in bowl.

Ajouter le thym / Add thymus.

Ajouter le paprika / Add paprika.

Ajouter le jus de citron / Add lemon juice.

Ajouter l'ail / Add garlic.

Mélanger le tout / Mix all ingredients.

Recouvrir d'un film alimentaire / Cover with clingfilm.