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mercredi 4 septembre 2013

Flammekueche au Chorizo


Devant le succès que rencontre mes Flammekueche (Flammekueche à la Saucisse de Francfort et Moutarde, Flammekueche traditionnelle ou encore Flammekueche au Saumon Fumé), je vous propose une nouvelle version de cette fameuse tarte avec cette Flammekueche au Chorizo. Préférez du Chorizo Iberico en fines tranches plutôt que le classique pour réaliser cette tarte.

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients
  • 1 patte à pizza (préférer une patte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 100gr de Chorizon
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
Ustensiles
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 passoire
C'est parti
  • Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
  • Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
Pendant ce temps :
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dérouler la patte à pizza sur la plaque de cuisson.
  • Étaler la crème fraiche sur la patte.
  • Saupoudrer le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
Ensuite :

  • Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
  • Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoire.
  • Répartir les oignons et les tranches de chorizo (vous pouvez les déchiqueter) sur le dessus de la tarte.
  • Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 à 10 minutes en mode grille si possible.
Régalez-vous !

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