Bienvenue pour cette nouvelle variante de la Flammekueche traditionnelle. Cette variante reste finalement très proche de la version originale sur le plan régional car c'est la saucisse de Francfort qui remplace les habituels lardons. Une pointe de moutarde forte est ajoutée pour rehausser le goût. Une recette simple, facile et rapide à préparer pour un apéritif, une entrée ou un plat.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 à 10 minutes
- 1 patte à pizza (préférer une patte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 2 saucisses de Francfort
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- 1 passoire
- 1 saladier
C'est parti
- Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
- Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
- Peler et émincer les oignons.
- Dérouler la patte à pizza sur la plaque de cuisson.
- Mélanger dans un saladier la crème fraiche et la moutarde.
- Étaler le mélange crème fraiche/moutarde sur la patte.
- Saupoudrer avec le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
- Couper les saucisses en rondelles fines.
- Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
- Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoire.
- Répartir les oignons et les rondelles de saucisse sur le dessus de la tarte.
- Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 à 10 minutes en mode grille si possible.
Bon appétit !
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