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mercredi 21 août 2013

Filet Mignon à la Bière


Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette du Nord de la France. Il s'agit d'un plat en sauce et comme tous les plats en sauce, plus il aura mijoter à feu très doux, plus il sera savoureux. Des frites maisons accompagnent très bien ce plat tout comme une bière du Nord bien fraîche.


Temps
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
Ingrédients
  • 300gr de filet mignon
  • 33cl de bière blonde
  • 150gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 10gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre
Ustensiles
  • 1 cocotte ou à défaut 1 sauteuse
  • 1 plat à rebords
  • 1 poêle
C'est parti 
  1. Mettre les lardons à dorer dans la poêle; ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisent à eux-mêmes.
  2. Une fois dorer, ajouter la bière et le sucre; mélanger et laisser réduire de moitié.
Pendant de temps :
  1. Faire fondre le beurre dans la cocotte. 
  2. Placer le filet mignon dans la cocotte afin de le faire dorer de chaque côté.
 Ensuite :
  1. Une fois le filet mignon doré, et le mélange lardons, bière et sucre réduit de moitié, ajouter dans la cocotte le mélange et poivrer.
  2. Laisser cuire 25 minutes en retournant régulièrement le filet mignon.
Enfin :
  1. Une fois cuit, retirer le filet mignon; le découper en tranches et le placer dans un plat.
  2. Ajouter la crème fraiche dans la cocotte; mélanger et laisser cuire à feu très doux 5 minutes.
  3. Verser le tout sur les tranches de filet mignon; servir.
 
Bon appétit !

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