La Quiche Lorraine est chez moi, un peu le repas incontournable du dimanche soir. Rapide à réaliser, elle peut l'être avant, puis réchauffer ou manger froide, ou préparer juste avant le repas. Accompagnez la d'une salade verte, la Quiche Lorraine peut-être servie en entrée comme en plat. Facilité assurée !
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 fond de tarte brisée
- 200gr de lardons (fumés c'est meilleur)
- 4 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 150gr de gruyère râpé
- Poivre
- Muscade
- 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
- 1 petite poêle
- 1 plat à tarte
- 1 saladier
- 1 fouet
C'est parti
- Faire revenir les lardons à feu doux dans la poêle
- Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Une fois cuits, y placer les lardons uniformément répartis; attention à ce pas y verser la graisse de cuisson (utiliser un écumoire pour plus de facilité).
Pendant ce temps :
- Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
- Y ajouter la crème fraiche; battre.
- Y ajouter une pincé de poivre et de muscade; battre.
- Y ajouter le vin blanc; battre.
- Y ajouter le gruyère râpé; battre.
Ensuite :
- Verser le contenu du saladier sur les lardons.
- Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Parce que le dimanche midi l'entrée incontournable c'est le pamplemousse-pomme ! Mouahahahah
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