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mardi 23 avril 2013

Tagliatelles à la Carbonara


Mes enfants raffolent de ce plat, riche en calorie mais si bon. Je vous propose donc de vous faire découvrir ou redécouvrir cette recette, rapide et facile à faire. Un plat idéal lorsque l'on rentre du travail...

Ingrédients
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches (de préférence) soit environ 250g
  • 400gr de lardons (fumés c'est meilleur)
  • 1 œuf (dont nous n'utiliserons que le jaune)
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
Ustensiles
  • 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
  • 1 sauteuse
  • 1 grosse passoire
C'est parti 
  1. Mettre l'eau à bouillir avec le gros sel.
  2. Une fois portée à ébullition, y mettre les tagliatelles (entre 3 à 4 minutes environ).
Pendant ce temps :
  1. Mettre les lardons à cuir dans la sauteuse. Ne pas ajouter de graisse pour la cuisson car les lardons se suffisent à eux-mêmes.
  2. Une fois qu'ils sont légèrement dorés, vider la graisse récoltée à la suite de la cuisson.
Ensuite :
  1. Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter dans la passoire puis les mettre dans la sauteuse avec les lardons à feu doux et remuer.
  2. Ajouter la crème fraîche et remuer 2 à 3 minutes.
  3. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et remuer le tout (ne surtout pas mettre le jaune d’œuf sur le feu où il risque de cuir, l'idée est de l'ajouter à la sauce).

Il n'y a plus qu'à servir, bon appétit !

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