Mes
enfants raffolent de ce plat, riche en calorie mais si bon. Je vous
propose donc de vous faire découvrir ou redécouvrir cette recette,
rapide et facile à faire. Un plat idéal lorsque l'on rentre du
travail...
Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelles fraîches (de préférence) soit environ 250g
- 400gr de lardons (fumés c'est meilleur)
- 1 œuf (dont nous n'utiliserons que le jaune)
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Ustensiles
- 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
- 1 sauteuse
- 1 grosse passoire
C'est parti
- Mettre l'eau à bouillir avec le gros sel.
- Une fois portée à ébullition, y mettre les tagliatelles
(entre 3 à 4 minutes environ).
Pendant ce temps :
- Mettre les lardons à cuir dans la sauteuse. Ne pas ajouter de graisse pour la cuisson car les lardons se suffisent à eux-mêmes.
- Une fois qu'ils sont légèrement dorés, vider la graisse récoltée à la suite de la cuisson.
Ensuite :
- Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter dans la passoire puis les mettre dans la sauteuse avec les lardons à feu doux et remuer.
- Ajouter la crème fraîche et remuer 2 à 3 minutes.
- Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et remuer le tout (ne
surtout pas mettre le jaune d’œuf sur le feu où il risque de
cuir, l'idée est de l'ajouter à la sauce).
Il n'y a plus qu'à servir, bon appétit
!
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