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dimanche 28 avril 2013

Poulet à la Paysanne



Cette recette du dimanche midi ravira les grands comme les petits. Il s'agit d'un plat riche en saveurs et parfumé à souhait. Pour plus de simplicité, optez pour des filets de poulet rôtis cuits avec leur peau disponibles en supermarché. La recette ci-dessous est donnée pour 4 personnes.

Ingrédients
  • 4 filets de poulet rôtis
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 100g de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 200g de champignons de Paris
  • 3 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
  • 4 cuillère à café de beurre
  • Sel et Poivre
Ustensiles
  • 1 plat allant au four
C'est parti 
  1. Disposer les filets au fond du plat.
  2. Éplucher les pommes de terre, les couper et les disposer tout autour des filets.
  3. Éplucher les champignons, les couper en quartier et les disposer tout autour des filets.
  4. Éplucher l'oignon, le couper en morceaux et disposer ces derniers autour des filets.
  5. Éplucher les gousses d'ail, les fendre et les mettre dans le plat.
  6. Répartir les lardons dans le plat.
  7. Saupoudrer le sucre sur la viande et les légumes.
  8. Faire de même avec le persil et le thym.
  9. Saler et poivrer.
  10. Déposer une cuillère de beurre sur chacun des filets.
  11. Mettre au four environ 1 heure à 180°C.

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    J'ai fais cette petite recette hier soir avec quelques modifications. Et je dois dire que, malgré que je me sois un peu trompé dans la proportion de pomme de terre par personne, c'était bien bon.

    Nous étions 6 à table, Il y avait 4 cuisses et 2 filets. N'aimant pas les champignons je n'en ai pas mis. Pas plus que l'ail j'en avait pas sous la mains. Je n'ai mis que la moitié de l'oignon, j'ai utilisé un mélange d'herbes de Provence, 2 barquettes de lardon fumés et des petites pomme de terre à sauter à la poil.

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  2. Ca a l'air appétissant !!! Il faudrait peut-être que tu mettes le temps de préparation pour les recettes ?

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