Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 13 novembre 2013

Tarte au chèvre, tomates et basilic


Bienvenue sur Cuisinez Facile pour cette nouvelle recette de tarte au chèvre, tomates et basilic facile et rapide à préparer. Ce plat végétarien peut-être servi en entrée ou en plat principale. N'hésitez pas à faire dorer un peu le dessus pour donner à votre tarte une belle couleur. Je vous propose cette recette avec quelques images des étapes intermédiaires de préparation.

Temps
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre et Sel
  • Muscade
  • 1 buche de chèvre
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de basilic

Ustensiles
  •     1 saladier
  •     1 fouet
  •     1 plat à tartes

C'est parti
  1. Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.
  2. Couper la buche de chèvre en rondelle.
  3. Couper les 2 tomates également en rondelle.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. 
  5. Mettre le fond de tarte dans le plat à tarte.
  6. Piquer la patte à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartir les rondelles de chèvre.
  8. Répartir les rondelles de tomate.
Ensuite
  1. Dans le saladier, casser les œufs et les battre.
  2. Ajouter la crème fraiche; battre.
  3. Ajouter un peu de sel, de poivre et de muscade.

Enfin
  1. Verser le contenu du saladier les les rondelles de chèvre et de tomate.
  2. Saupoudrer avec les feuilles de basilic hachées.
  3. Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C. (temps donné sur four à chaleur tournante)


Régalez-vous !

Répartir les rondelles de chèvre.

Répartir les rondelles de tomate.

Verser le contenu du saladier les les rondelles de chèvre et de tomate et saupoudrer avec les feuilles de basilic hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire