Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 18 février 2015

[Nouvel An Chinois] Bœuf aux Oignons / Beef with Onions





Demain, c'est le nouvel an chinois. Pour accompagner, cette entrée dans l'année de la chèvre, je vous propose cette recette de Bœuf aux Oignons, plat que nous rencontrons dans tous les menus des restaurants asiatiques. Comme vous pouvons le contacter, cette recette est très facile et rapide à préparer.


Tomorrow is Chinese New Year. To accompany this entry in the year of the goat, I offer this recipe Beef with Onions, flat we encounter in all menus of Asian restaurants. As you can contact him, this recipe is very easy and quick to prepare. 

Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 15 minutes
  • Cuisson/Baking : 15 minutes
Ingrédients / Ingredients
  • 1 steak de bœuf par personne / 1 beef steak per person
  • 1 oignon moyen par personne / 1 medium onion per person
  • 1/4 de poivron par personne / 1/4 bell pepper per person
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu par personne / 1/2 teaspoon ground ginger per person
  • 1 cuillère à soupe de miel par personne / 1 tablespoon of honey per person
  • 1 cuillère à café de sauce soja / 1 teaspoon soy sauce
  • Sel / Salt 
  • Poivre / Pepper
  • de l'huile d'olive / Olive oil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché grossièrement par personne / 1 tablespoon chopped cilantro coarsely per person

Ustensiles / Utensils
  • 1 poêle / 1 pan frie
  • 1 plat /  1 plat

C'est parti / Let's go
  1. Couper l'oignon en lamelles / Cut the onion into strips
  2. Couper la viande en lamelles / Cut the meat into strips
  3. Couper le poivron en lamelles / Cut the pepper into strips
  4. Faire chauffer l'huile d'olive et une fois bien chaude mettre la viande à cuire / Heat the olive oil and when hot put the meat to cook
  5. Une fois la cuisson bien avancée, ajouter l'oignon / Once an advanced cooking, add the onion
  6. Lorsque l'oignon commence à son tour à devenir transparent, ajouter le gingembre moulu, le miel, la sauce soja, le sel et le poivre / When the onion begins to turn to become transparent, add the ground ginger, honey, soy sauce, salt and pepper
  7. Bien mélanger le tout et faire cuire 5 minutes / Mix well and cook for 5 minutes

Enfin / To finish
  1. Ajouter le poivron, mélanger et laisser cuire encore 2/3 minutes (le poivron doit rester croquant) / Add pepper, stir and cook for 2-3 minutes (the pepper should remain crunchy)
  2. Mettre dans un plat et recouvrir de coriandre hachée / Put in a bowl and cover with chopped cilantro.
Régalez-vous et Bonne Année ! / Envoy! and Happy New Year!

Couper l'oignon en lamelles / Cut the onion into strips
Couper la viande en lamelles / Cut the meat into strips

Couper le poivron en lamelles / Cut the pepper into strips

  1. Faire chauffer l'huile d'olive et une fois bien chaude mettre la viande à cuire / Heat the olive oil and when hot put the meat to cook

Une fois la cuisson bien avancée, ajouter l'oignon / Once an advanced cooking, add the onion

Lorsque l'oignon commence à son tour à devenir transparent, ajouter le gingembre moulu, le miel, la sauce soja, le sel et le poivre / When the onion begins to turn to become transparent, add the ground ginger, honey, soy sauce, salt and pepper

Ajouter le poivron, mélanger et laisser cuire encore 2/3 minutes (le poivron doit rester croquant) / Add pepper, stir and cook for 2-3 minutes (the pepper should remain crunchy)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire