Rechercher dans ce blog - Search on this blog

jeudi 12 juin 2014

Gratin de Choux-Fleur et Papates Douces / Gratin of Cauliflower and Sweet Potatoes


Bonjour à toutes et à tous, avec un peu de retard je vous présente cette nouvelle recette d'accompagnement. Nous allons marié le choux-fleur dans ce gratin avec la patate douce. Pour ceux qui connaissent pas la patata douce, il s'agit d'un convolvulacée qui pousse dans les régions tropicales et subtropicales (autrement dit, c'est un légume que l'on rencontre en Martinique et en Guadeloupe par exemple) et qui est très sucré, s'alliant donc parfaitement avec le choux-fleur.

Hi everybody and with few late, this is my new recipe for this week. Today, we mix the Cauliflower with the Sweet Potatoes into a gratin. Sweet Potaoes is a vegetable that we can find in tropical and subtropical areas. This vegetable is very sweet and it's the Cauliflower's perfect friend.

Temps / Time


  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 30/35 heures minutes

Ingrédients / Ingredients
  • 500gr de choux-fleur / 500gr cauliflower 
  • 1 patate douce de bonne taille / good sized sweet potato
  • 40cl de béchamel / 40cl béchamel sauce
  • 50cl de lait / 50cl milk
  • Noix de muscade rappée / Grated nutmeg
  • Sel / Salt 
  • Poivre / Pepper

Ustensiles / Utensils
  • 1 plat à gratin / 1 baking dish

C'est parti / Let's go
  1. Couper le choux-fleur en morceaux / Cut cauliflower into pieces;
  2. Couper la patate douce en morceaux / Cut sweet potato into pieces;
  3. Mettre les morceaux dans le plat à gratin et les mélanger / Put pieces into baking dish and mix; 
  4. Recouvrir avec la béchamel / Cover with béchamel sauce;
  5. Ajouter la noix de muscade rappée / Add grated nutmeg;
  6. Ajouter le sel et le poivre / Add salt and pepper;
  7. Ajouter l'emmental rappé / Add grated swiss cheese;
  8. Ajouter le lait / Add milk.

Enfin / To finish
  1. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes / Bake for 30 to 35 minutes.

Régalez-vous / Enjoy!

 
Mettre les morceaux dans le plat à gratin et les mélanger / Put pieces into baking dish and mix


Recouvrir avec la béchamel / Cover with béchamel sauce;

Ajouter l'emmental rappé / Add grated swiss cheese;

Ajouter le lait / Add milk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire