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mercredi 25 décembre 2013

Petits cakes au Chorizo et aux Tomates Séchées


En vue de la Saint Sylvestre, je vous propose cette recette de cake au chorizo et aux tomates séchées. Plutôt que de réaliser un gros cake, je vous propose d'utiliser des petits moules (pour ma part, j'ai pris des moules d'environ 5cm de diamètre). Cette recette est très facile et rapide à réaliser. Le plus long sera de couper le chorizo et les tomates en petits morceaux (5mm par 5mm). Vous pouvez servir ces petits cakes pour l'apéritif tièdes ou froids. Bon réveillon !!!

Temps

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile végétale (opter pour de l'huile d'olives)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • 100gr de chorizo
  • 140gr de tomates séchées
Ustensiles
  •     2 saladiers
  •     des moule à cakes d'environ 5cm de diamètre
  •     1 passoire

C'est parti

  1. Mettre les tomates à égoutter à l'aide d'un des saladiers et de la passoire.
  2. Mettre le four à préchauffer à 180°C environ 10 minutes.
  3. Couper le chorizo et les tomates en petits morceaux une fois celles-ci bien égouttées.

Ensuite

  1. Mettre la farine et la levure chimique dans le saladier; mélanger.
  2. Ajouter les œufs; mélanger.
  3. Ajouter le lait; mélanger.
  4. Ajouter l'huile; mélanger.
  5. Ajouter une pincée de sel et de poivre; mélanger.

Enfin
  1. Ajouter le chorizo, mélanger.
  2. Ajouter les tomates; mélanger.
  3. Huiler chacun des moules afin que le démoulage soit facile.
  4. Mettre la pâte dans les moules à cakes et mettre à cuire pendant 20 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante).

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