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mercredi 11 décembre 2013

Cake aux lardons, noix et roquefort


Bienvenue sur Cuisinez Facile avec cette nouvelle recette de cake aux lardons, noix et roquefort facile et rapide à préparer. Le gros avantage des cakes c'est qu'ils peuvent à la fois être servis à l'apéritif, en entrée ou en plat, tiède ou froid, à la maison comme en picnic.

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile végétale (opter pour de l'huile d'olives)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • 200gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 100gr de roquefort coupé en dés
  • 10 noix décortiquées1 cuillère à soupe de persil haché

Ustensiles
  •     1 saladier
  •     1 moule à cakes
  •     1 poêle
  •     1 passoire
  •     1 casse noix

C'est parti

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C environ 10 minutes.
  2. Mettre les lardons à dorer dans la poêle; ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisent à eux-mêmes.

Ensuite


  1. Mettre la farine et la levure chimique dans le saladier; mélanger.
  2. Ajouter les œufs; mélanger.
  3. Ajouter le lait; mélanger.
  4. Ajouter l'huile; mélanger.
  5. Ajouter une pincée de sel et de poivre; mélanger.

Enfin

  1. Une fois les lardons dorés, les mettre dans le saladier; mélanger.
  2. Ajouter les noix; mélanger.
  3. Ajouter les dés de roquefort; mélanger délicatement afin de ne pas complètement "exploser" les dés de roquefort.
  4. Mettre la pâte dans le moule à cakes et mettre à cuir pendant 45 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante).

Astuce

Pour gagner du temps, je mets du papier sulfurisé dans mon moule à cakes ce qui me permet de ne pas à avoir ni à le beurrer ni à le fariner. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à le démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le cake un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !

Le petit plus pour présenter votre cake, avant de l'enfourner, rapper sur le dessus 100 grammes d'emmental.




Régalez-vous !

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