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mercredi 18 décembre 2013

Roulés au Jambon et à l'Emmental


Bienvenue sur Cuisinez Facile pour cette nouvelle recette facile et rapide préparer. Je vous propose des petits roulés au jambon et à l'emmental à servir à l'apéritif et à déguster tièdes ou froids. Vous pouvez à loisir faire des variantes en remplaçant l'emmental par un autre fromage (Conté, Cantal, Beaufort...) et le jambon blanc par du jambon de dinde ou du jambon de Parme par exemple. Régalez vos convives avec ces petits roulés pour le réveillon de Noël.

Temps
  • Préparation :10 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100gr d'emmental rappé
  • des herbes de Provence
  • 2cl de lait
  • 1 œuf

Ustensiles
  • 1 plaque de cuisson (généralement fournie avec votre four; à défaut une grille)
  • du papier cuisson

C'est parti
  • Dérouler la patte. 
  • Mettre les tranches de jambon de telle façon à recouvrir au maximum la patte.
  • Recouvrir d'emmental rappé.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence pour donner du goût.

 Ensuite :
  • Rouler bien serré la pâte afin d'obtenir un boudin.
  • Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson.
  • Coupez dans votre boudin des rondelles d'environ 1cm de large.
  • Placez les rondelles à plat sur le papier cuisson.

Enfin :
  • Dans un ramequin mélangez l'œuf et le lait.
  • A l'aide d'un pinceau mouillez généreusement le dessus des roulés.
  • Mettez la plaque au four pendant 20 minutes environ pour avoir des roulés bien dorés.
 
Dérouler la patte

Mettre les tranches de jambon de telle façon à recouvrir au maximum la patte

Recouvrir d'emmental rappé

Saupoudrer d'herbes de Provence pour donner du goût

Rouler bien serré la pâte afin d'obtenir un boudin

Coupez dans votre boudin des rondelles d'environ 1cm de large;
Placez les rondelles à plat sur le papier cuisson

A l'aide d'un pinceau mouillez généreusement le dessus des roulés

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