Nous sommes en pleine saison des pommes et c'est donc le moment d'en profiter. Je vous propose cette recette de gâteau aux pommes facile et rapide à préparer. Nous partons d'une base de gâteau au yaourt dans laquelle nous ajouterons tout simplement 2 pommes coupées préalablement en morceaux. Cette recette peut-être aisément préparer par des enfants, le pot du yaourt permettant de doser facilement les ingrédients.
Temps
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots à yaourt de farine
- 2 pots à yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
- 1/4 de pot à yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à gâteaux
C'est parti
- Peler les pommes et les couper en morcaux.
- Verser le yaourt nature dans le saladier.
Ajouter les œufs; mélanger.
Ajouter les pots de sucre; mélanger.
Ajouter les pots de farines; mélanger.
Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger.
Ajouter les morceaux de pomme. - Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Astuce
Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.
Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire