Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 2 octobre 2013

Flammekueche au Jambon de Parme



Nouvelle recette de Flammekueche aujourd'hui avec cette Flammekueche au Jambon de Parme. Une nouvelle fois, cette recette est très simple, rapide et facile à réaliser et vous pourrez déguster votre Flammekueche à l'apéritif, en entrée ou en plat (pourquoi pas le dimanche soir ?).

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients
  • 1 patte à pizza (préférer une patte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
Ustensiles
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 passoire
C'est parti
  • Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
  • Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
Pendant ce temps :
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dérouler la patte à pizza sur la plaque de cuisson.
  • Étaler la crème fraiche sur la patte.
  • Saupoudrer le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
Ensuite :

  • Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
  • Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoire.
  • Répartir les oignons et les tranches de jambon de Parme (déchiquetez les !!!) sur le dessus de la tarte.
  • Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 à 10 minutes en mode grille si possible.
Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire