Nouvelle recette de Flammekueche aujourd'hui avec cette Flammekueche au Jambon de Parme. Une nouvelle fois, cette recette est très simple, rapide et facile à réaliser et vous pourrez déguster votre Flammekueche à l'apéritif, en entrée ou en plat (pourquoi pas le dimanche soir ?).
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 à 10 minutes
- 1 patte à pizza (préférer une patte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 4 tranches de jambon de Parme
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- 1 passoire
- Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
- Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
- Peler et émincer les oignons.
- Dérouler la patte à pizza sur la plaque de cuisson.
- Étaler la crème fraiche sur la patte.
- Saupoudrer le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
- Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
- Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoire.
- Répartir les oignons et les tranches de jambon de Parme (déchiquetez les !!!) sur le dessus de la tarte.
- Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 à 10 minutes en mode grille si possible.
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