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jeudi 5 février 2015

[Nutella Day] Petits Gâteaux Mabrés au Nutella / Nutella Small Marbled Cakes


Aujourd'hui c'est la 9ème édition du Nutella Day et ce faire, je vous propose une petite recette de gâteau, en partant de la base du Gâteau au yaourt (lorsque je vous dis qu'avec la base du gâteau au yaourt il est possible d'en faire de toute sorte, croyez moi). Servez votre petit gâteau avec de la glace à la vanille et de la crème  fouettée.

Today, it's the Nutella Day! Aslo, I propose you this recipe of small marbled cakes with Nutella. Serve your small cake with vanilla ice cream and whipped Cream.

Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 30 minutes
Ingrédients / Ingredients

  • 1 yaourt nature / 1 yogurt
  • 3 pots de yaourt de farine / 3 wheat flour pots
  • 1 pot de yaourt de sucre (préférez du sucre de canne) / 1 sugar pot (prefer brown sugar)
  • 1/3 de pot de yaourt d'huile de tournesol / 1/3 sunflower oil pot
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 1 sachet de levure chimique / 1 teaspoon baking powder
  • 2 grosses cuillères à soupe de Nutella /2 large tablespoons of Nutella
  • 1/3 de pot de yaourt de rhum ambré (optionnel, c'est pour le petit goût en plus) / 1/3 dark rum pot (optional, that's for a better taste)

Ustensiles/ Utensils
  • 2 saladiers / 2 bowls
  • 1 fouet / 1 whisk
  • des petits moules à gâteaux / small cakes pan
C'est parti
  1. Mettre le Nutella à ramolir au bain marie / Put the Nutella to soften water bath
  2. Mettre le yaourt dans un des saladiers, ajoutez-y les œufs et le pot de sucre; mélanger le tout / Put the yogurt in a bowls, add eggs and sugar; mix.
  3. Ajouter les pots de farines; mélanger / Add flour; mix.
  4. Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger / Add teaspoon baking powder; mix.
  5. Ajouter le verre de noix en poudre; mélanger / Add walnut powder; mix.
  6. Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger / Add oil; mix.
  7. Ajouter le rhum; mélanger / Add dark rum; mix.
Ensuite / After

  • Verser la moitié de la pâte dans le second saladier / Pour half of the pastry into the second bowl.
  • Verser le Nutella ramoli dans un des deux saladiers et mélanger / Put the softened Nutella in one of the bowls and mix.

Pour finir / To finish

  1. Huiler les moules à gâteaux / Oiled the fruitcake mold.
  2. Ajouter successivement des couches de pâte avec et sans Nutella afin d'obtenir un effet marbré dans les moules /  Add successively pastry layers with and without Nutella to achieve a marbled effect into cake pans.
  3. Mettre à cuire pendant 10/15 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante) / Put the Dough into the cake pan; Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 10/15 minutes (for information I use a convection oven).
Régalez-vous ! / Enjoy!

Pour plus d'informations sur le Nutella Day / For more informations about Nutella Day : http://www.nutelladay.com/ et/and https://www.facebook.com/WorldNutellaDay

Mettre le Nutella à ramolir au bain marie / Put the Nutella to soften water bath

Ajouter successivement des couches de pâte avec et sans Nutella afin d'obtenir un effet marbré dans les moules /  Add successively pastry layers with and without Nutella to achieve a marbled effect into cake pans.

Ajouter successivement des couches de pâte avec et sans Nutella afin d'obtenir un effet marbré dans les moules /  Add successively pastry layers with and without Nutella to achieve a marbled effect into cake pans.

Ajouter successivement des couches de pâte avec et sans Nutella afin d'obtenir un effet marbré dans les moules /  Add successively pastry layers with and without Nutella to achieve a marbled effect into cake pans.

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