Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 5 mars 2014

Pavé de Saumon au Piment d'Espelette


Aujourd'hui, je vous propose un plat un peu plus sophistiqué que d'habitude mais, je vous rassure tout de suite, il n'a rien de bien compliqué. Suivez simplement les étapes et vous pourrez ainsi épater vos amis.

Vous trouverez ci-dessous les quantités pour un pavé. Le mieux est de réaliser la recette avec des produits frais mais n'hésitez pas, pour des raisons de praticité et/ou de prix, à faire appel aux surgelés. A servir avec du riz blanc par exemple.

Temps

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
  • 1 pavé de saumon
  • 1 noix de saint jacques décortiqué
  • 2 crevettes décortiquées
  • 2 moules décortiquées
  • 1 et 1/2 cuillère à café de de piment d'espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • Sel
  • Poivre
Ustensiles
  • 2 poêles
C'est parti
  1. Mettre à chauffer les 3 cuillères d'huile d'olives dans une des poêles.
  2. Ajouter une cuillère à café de piment d'espelette; mélanger.
  3. Ajouter le pavé de saumon dans la poêle et le faire cuire à feu doux jusqu'à la moitié de son épaisseur pendant 10 minutes.
  4. Le retourner, ajouter la noix de Saint Jacques, les crevettes et les moules, faire cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps :
  1. Faire griller à sec les graines de sésame dans la seconde poêle.
Ensuite :
  1. Saler, poivrer et mettre le restant de piment d'espelette sur le pavé.
  2. Dresser l'assiette en ajoutant le jus de cuisson sur le pavé.
  3. Saupoudrer de persil et servir.

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire