Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 4 juin 2014

Tomates farcies / Stuffed tomatoes



Voici une recette très facile à préparer d'un plat que l'on trouve chez son traiteur ou encore aujourd'hui en surgelé, il s'agit des tomates farcies. L'été approche gentiment et les jardins seront bientôt remplis de tomates, ce sera donc bien évidemment le moment d'en profiter.

The stuffed tomatoes are a very easy recipe to prepare. The summer will come in few days and there will be lot of tomatoes in the gardens. Enjoy it !


Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 15 minutes
  • Cuisson/Baking : 30/35 heures minutes

Ingrédients / Ingredients
  • 4 belles tomates / 4 good sized tomatoes
  • 250gr de chaire à saucisse / 250gr forcemeat
  • 1 cuillère à soupe de persil haché /  1 tablespoon chopped parsley
  • 1 gousse d'ail hachée / 1 clove of minced garlic
  • Sel / Salt 
  • Poivre / Pepper
  • Beurre / Butter

Ustensiles / Utensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 plat à gratin / 1 baking dish

C'est parti / Let's go
  1. Couper le dessus de la tomate / Cut the top of the tomato
  2. Couper un tout petit peu le dessous de la tomate (cette opération permet à la tomate de bien tenir dans le plat) / Cut a little below the tomato (with this operation ).
  3. Retirer la chair à l'intérieur de la tomate (vous pouvez garder la chair pour une soupe par exemple) / Remove the tomatoes flesh (for exemple, you can keep it for made a soup).
  4. Mettre la chair à saucisse, le persil, la gousse d'ail, du sel et du poivre dans le bol; mélanger / Put forcemeat, parsley, garlic, salt and pepper in the bowl; mix.
  5. Remplir les tomates avec le mélange / Fill tomatoes with this mixture.
  6. Mettre une noisette de beurre sur le dessus de la tomate / Put butter on the top of tomatoes

Enfin / To finish
  1. Mettre les tomates dans le plat à gratin / Put tomatoes on the baking dish.
  2. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes / Bake for 30 to 35 minutes.

Régalez-vous ! / Envoy!
Couper le dessus de la tomate / Cut the top of the tomato

Couper un tout petit peu le dessous de la tomate  / Cut a little below the tomato

Retirer la chair à l'intérieur de la tomate / Remove the tomatoes flesh

Mettre la chair à saucisse, le persil, la gousse d'ail, du sel et du poivre dans le bol  / Put forcemeat, parsley, garlic, salt and pepper in the bowl

Mélanger / Mix
 
  1. Remplir les tomates avec le mélange / Fill tomatoes with this mixture.







4 commentaires:

  1. Un petit conseil, tu peux ajouter un jaune d'oeuf :-)

    RépondreSupprimer
  2. Nous confirmons, cela rend la chaire plus moelleuse.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, je prends bonne note de cette information.

    RépondreSupprimer
  4. Après avoir essayé en ajoutant un jaune d'oeuf à la farce, je ne constate pas vraiment de changement...

    RépondreSupprimer