Rechercher dans ce blog - Search on this blog

lundi 24 novembre 2014

Gâteau au yaourt aux noix / Yogurt cake with walnut


Voilà un bon moment que je ne vous avais pas proposé une recette de gâteau au yaourt. Je répare donc l'erreur ce jour en vous le proposant dans sa version avec des noix (c'est la saison en même temps). N'hésitez pas à le servir avec un peu de glace à la vanille et de la crème fouettée.

Today, I propose you a new recipe of yogurt cake. as is the nuts season, my cake contains. Do not hesitate to serve it with some vanilla ice cream and whipped cream.


Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 30 minutes
Ingrédients / Ingredients

  • 1 yaourt nature / 1 yogurt
  • 3 pots de yaourt de farine / 3 wheat flour pots
  • 1 pot de yaourt de sucre (préférez du sucre de canne) / 1 sugar pot (prefer brown sugar)
  • 1/3 de pot de yaourt d'huile de tournesol / 1/3 sunflower oil pot
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 1 sachet de levure chimique / 1 teaspoon baking powder
  • 1 verre à moutarde de noix en poudre / 1 mustard glass walnut powder 
  • 1/3 de pot de yaourt de rhum ambré (optionnel, c'est pour le petit goût en plus) / 1/3 dark rum pot (
    optional, that's for a better taste)

Ustensiles/ Utensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 fouet / 1 whisk
  • 1 moule à gâteaux / 1 cake pan
C'est parti
  1. Verser le yaourt dans le saladier, ajoutez-y les œufs et le pot de sucre; mélanger le tout / Put the yogurt into the bowl, add eggs and sugar; mix.
  2. Ajouter les pots de farines; mélanger / Add flour; mix.
  3. Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger / Add teaspoon baking powder; mix.
  4. Ajouter le verre de noix en poudre; mélanger / Add walnut powder; mix.
  5. Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger / Add oil; mix.
  6. Ajouter le rhum; mélanger / Add dark rum; mix.
Pour finir / To finish
  1. Huiler le moule à cake / Oiled the fruitcake mold.
  2. Mettre la pâte dans le moule et mettre à cuire pendant 30 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante) / Put the Dough into the cake pan; Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 30 minutes (for information I use a convection oven).
Astuces / Tips

Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes plutôt qu'un moule à gâteaux car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

To save time, I use a fruitcake mold. I put parchment paper in it and it is easier to remove)

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !

To check baking, use a knife with a pointed tip, put it into the cake. If you back out when nothing remains glue is that it's cooked.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire