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mercredi 29 janvier 2014

Gâteau au yaourt aux noisettes


Aujourd'hui je vous propose une variante de ma recette de Gâteau aux noisettes avec cette version de Gâteau au yaourt aux noisettes. Il s'agit de prendre tout simplement la recette de base du Gâteau au yaourt et d'y ajouter des noisettes en poudre... Facile non ? Et oui, le gâteau au yaourt est déclinable à l'infini !

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 1/2 pots de yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
  • 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre à moutarde de noisette en poudre
  • 1/4 de pot de yaourt de rhum ambré (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)

Ustensiles
  • 1 saladier
  • 1 fouet 
  • 1 moule à gâteaux
 
C'est parti
  1. Verser le yaourt dans le saladier, ajoutez-y les œufs et les pots de sucre; mélanger le tout.
  2. Ajouter les pots de farines; mélanger.
  3. Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
  4. Ajouter le verre de noisette en poudre; mélanger.
  5. Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger.
  6. Ajouter le rhum; mélanger.
  7. Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.
 
Astuce

Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes plutôt qu'un moule à gâteaux car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !


 Régalez-vous !

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