Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 5 février 2014

Cookies au chocolat blanc


Aujourd'hui, je vous emmène de l'autre côté de l'Atlantique et vous invite à savourez ma délicieuse recette de cookies au chocolat blanc. Comme vous allez le constater, les cookies sont très faciles et rapides à préparer. À déguster avec un verre de lait ou un bon gros milkshake !
 
Temps

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : entre 5 et 10 minutes

Ingrédients
  • 85gr de beurre
  • 85gr de sucre (de canne de préférence)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farine
  • 1 tablette de chocolat blanc (soit environ 100gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure

Ustensiles
  • 2 saladiers
  • 1 plaque de cuisson
  • du papier cuisson
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
C'est parti
  1. Mettre le beurre à fondre dans la casserole.
  2. Casser le chocolat en petit morceau (si besoin aidez-vous d'un mixeur, cependant veillez à ne pas transformer la tablette en poudre :D ).
  3. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et l’œuf dans le premier saladier.
  4. Ajouter le beurre une fois fondu; mélanger.
Ensuite
  1. Dans le second saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les petits morceaux de chocolat.
  2. Ajouter le contenu du premier saladier dans le second et mélanger le tout.
Enfin
  1. Prendre la pâte ainsi obtenu et en faire des boulettes (pour vous aider dans la quantité de pâte à utiliser, servez-vous de la cuillère à soupe).
  2. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson.
  3. Écraser les petites boulettes dessus en prenant soin de laisser de la place entre chaque cookie car durant la cuisson ils vont un peu s'étaler, il faut éviter qu'ils se collent les uns aux autres).
  4. Enfourner au four entre 5 et 10 minutes à 180°C.


Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire