Je
me souviens encore des repas le dimanche midi chez mes grands
parents. Bien souvent, ma grand mère préparait pour le dessert une
tarte aux pommes. Je vous propose donc de découvre la recette de ma
grand mère. N'hésitez pas à la servir avec une boule de glace
(vanille, pomme...), un nuage de crème chantilly et quelques amandes
effilées grillées. La tarte peut également être servie légèrement
tiède.
Ingrédients
- 1 fond de tarte sablée
- 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
- 4 pommes (la variété Gala est un bon choix pour une tarte)
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- du sucre glace
- 1 plat à tartes
- 1 saladier
- 1 passoire (pour saupoudrer le sucre glace)
- Dérouler la pâte sablée dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
- Peler et couper les pommes en tranches et les placer dans le
plat.
- Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
- Ajouter le sucre; battre.
- Ajouter la crème fraîche; battre.
- Napper ensuite les pommes du mélange œufs, sucre et crème
fraîche.
- Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C.
- Avant de servir,
saupoudrer la tarte de sucre glace en utilisant la passoire comme
tamis.
Bon appétit !
Aussi belle que bonne !
RépondreSupprimerMots d'enfants : "Trop bonne, tu pourra en faire tous les jours"
Les enfants ont toujours raison ! A bientôt.
Supprimer