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lundi 22 avril 2013

La Quiche Lorraine



La Quiche Lorraine est chez moi, un peu le repas incontournable du dimanche soir. Rapide à réaliser, elle peut l'être avant, puis réchauffer ou manger froide, ou préparer juste avant le repas. Accompagnez la d'une salade verte, la Quiche Lorraine peut-être servie en entrée comme en plat. Facilité assurée !

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée
  • 200gr de lardons (fumés c'est meilleur)
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 150gr de gruyère râpé
  • Poivre
  • Muscade
  • 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
  • 1 petite poêle
  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fouet
C'est parti 
  1. Faire revenir les lardons à feu doux dans la poêle
  2. Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  3. Une fois cuits, y placer les lardons uniformément répartis; attention à ce pas y verser la graisse de cuisson (utiliser un écumoire pour plus de facilité).
Pendant ce temps :
  1. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
  2. Y ajouter la crème fraiche; battre.
  3. Y ajouter une pincé de poivre et de muscade; battre.
  4. Y ajouter le vin blanc; battre.
  5. Y ajouter le gruyère râpé; battre.
Ensuite :
  1. Verser le contenu du saladier sur les lardons.
  2. Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Parce que le dimanche midi l'entrée incontournable c'est le pamplemousse-pomme ! Mouahahahah

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