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jeudi 14 août 2014

Poulet à la Guiness et à la Moutarde à l'Ancienne / Chicken cooked with Guiness Beer and grain mustard


Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour une nouvelle recette facile et rapide à préparer sur Cuisinez Facile. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon l'Irlande avec ce Poulet à la bière et à la moutarde à l'ancienne. Je vous conseille d'accompagner ce plat avec des pommes de terre sautées et des haricots rouges.

Hello Ladies et Gentlemen and welcome to Easy Cooking  for a new easy and quick recipe. Today, I propose you a Irish recipe with this chicken cooked with Guiness beer and grain mustard. I suggest you to serve this dish with fried potatoes and red beans.

Temps / Time
  • Préparation/Preparation : 30 minutes
  • Cuisson/Baking : 1 heure
Ingrédients / Ingredients
  • 4 blancs de poulet / 4 chicken breasts
  • 2 belles échalotes / 2 medium shallots
  • 250g de champignons de Paris (frais de préférence) / 250g Paris mushrooms (fresh is better)
  • 1/2 litre de bière Guiness / 1/2 liter Guiness beer
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne / tablespoon grain mustard
  • 20cl de crème fraîche épaisse/ 20cl heavy cream
  • Sel et Poivre / Salt and Pepper
  • Huile d'olives / Olive oil
  • 1 cuillère à soupe de persil haché / 1 tablespoon chopped parsley
Ustensiles / Ustensils
  • 1 cocotte (ou à défaut 1 sauteuse) / 1 casserole
  • 1 assiette / 1 plate
C'est parti / Let's go
  1. Mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olives à chauffer dans la cocotte / Put 4 tablespoon of olive oil in the casserole to heat.
  2. Couper les blancs de poulet en morceaux / Cut the chicken into pieces.
  3. Peler et hacher les échalotes / Peel and chop the shallots.
  4. Nettoyer, peler et couper les champignons en 4 / Clean, peel and cut the mushrooms into 4 pieces.
 Ensuite / After :
  1. Mettre les morceaux de poulet dans la sauteuse afin de les faire dorer 5 minutes à feu moyen / Put the chicken pieces into the casserole to brown them over medium heat 5 minutes.
  2. Une fois dorés, les enlever de la cocotte et les mettre dans l'assiette / Remove chicken pieces from the casserole and put them into the plate.
  3. Si besoin, remettre 2 cuillères d'huile d'olives supplémentaire dans la sauteuse / If it's necessary, add 2 tablespoon olive oil.
  4. Mettre l'échalote et la faire blanchir 2 minutes à feu doux / Put the shallots to cook for 2 minutes over low heat.
  5. Ajouter les champignons et les faire cuire 5 minutes toujours à feu doux / Add mushrooms to cook for 5 minutes over low heat.
  6. Ajouter les morceaux de poulet / Add chicken pieces.
  7. Verser la bière et laisser mijoter le tout toujours à feu doux pendant 30 minutes / Add beer and still simmer over low heat for 30 minutes.
Enfin / To finish :
  1. Enlever les champignons et les morceaux de poulet et les mettre à nouveau dans l'assiette / Remove chicken pieces and mushrooms from the casserole and put them into plate.
  2. Augmenter le feu afin de réduire le jus de cuisson, pendant 5 minutes / Increase the heat to reduce the cooking juice for 5 minutes.
  3. De nouveau à feu doux, ajouter la crème fraîche; remuer / Add heavy cream and mix over low heat. 
  4. Ajouter la moutarde; remuer / Add mustard and mix.
  5. Remettre les champignons et le poulet dans la cocote et laisser mijoter encore 5 minutes en couvrant / Add chicken pieces/mushrooms and simmer 5 minutes covering.
  6. Saler et poivrer à votre goût / Add salt and pepper as you like. 
  7. Avant de servir, saupoudrer de persil haché / Before serving, sprinkle with chopped parsley.

Régalez-vous ! / Enjoy!

2 commentaires:

  1. Merci Sébastien pour cette belle & bonne recette ! Je ne sais pas si la recette sent l'Irlande, ne m'y étant jamais rendu, mais ce plat est un régal pour les papilles, un éloge à la bonne cuisine facile à réaliser (sauf pour moi... lol :-)), une invitation à une plus quitter la table... L'association poulet à la bière, moutarde à l'ancienne,pommes de terre sautées & haricots rouges laissent une belle emprunte dans le registre des plaisirs gustatifs...
    Merci encore, et dans l'attente de ta prochaine recette (ou dégustation... :-) ), je te souhaite un excellent week-end !
    Fabrice TAUSCHER

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    1. Bonjour Fabrice, merci pour ce petit mot bien sympathique, je ne manquerai pas de faire goûter à un nouveau plat très bientôt.

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