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mercredi 18 septembre 2013

Tarte aux pommes "classique"


Bonjour et bienvenue pour cette nouvelle recette de tarte aux pommes que je vous propose en variante de ma Tarte aux Pommes façon Grand Mère. Cette recette est une nouvelle fois très rapide et facile à préparer, vous pouvez déguster votre tarte aux pommes froides ou légèrement tiède.

Temps
  • Préparation : 10 minutes (le plus long va être de peler les pommes et de les couper)
  • Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée ou sablée (pour ma part, je préfère sablée mais c'est une question de goût)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
  • 2 à 3 pommes (en fonction de la grosseur de celles-ci)
  • 300gr environ de compote de pomme
  • du beurre

Ustensiles
  • 1 plat à tartes

C'est parti
  • Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.

Ensuite :
  • Dérouler la patte sablée dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
  • Étaler la compote de pomme sur le fond de façon uniforme
  • Peler et couper les pommes en tranches et les placer dans le plat.
  • Saupoudrer avec le sucre.
  • Déposer 3 noisettes de beurre.

Pour finir :
  • Enfourner et faire cuire 20/25 min à 180°C.

Régalez-vous !

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