Le gâteau au yaourt peut-être revisité de mille et une façons. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de gâteau au yaourt en version exotique avec cette fois-ci des morceaux d'ananas dedans. Cette recette de gâteau au yaourt à l'ananas est facile et rapide à préparer.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots à yaourt de farine
- 2 pots à yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
- 1/4 de pot à yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- une dizaine de rondelles d'ananas au sirop préalablement égouttées et coupées en morceaux
- 2 cl de rhum ambré (ça fera encore plus exotique)
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à gâteaux
C'est parti
- Verser le yaourt nature dans le saladier.
- Ajouter les œufs; mélanger.
- Ajouter les pots de sucre; mélanger.
- Ajouter les pots de farines; mélanger.
- Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
- Ajouter l'huile; mélanger.
- Ajouter les morceaux d'ananas; mélanger.
- Ajouter le rhum; mélanger.
- Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Astuce
Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.
Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire