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mercredi 4 décembre 2013

Gâteau au Yaourt à l'Ananas


Le gâteau au yaourt peut-être revisité de mille et une façons. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de gâteau au yaourt en version exotique avec cette fois-ci des morceaux d'ananas dedans. Cette recette de gâteau au yaourt à l'ananas est facile et rapide à préparer. 

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 2 pots à yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
  • 1/4 de pot à yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • une dizaine de rondelles d'ananas au sirop préalablement égouttées et coupées en morceaux
  • 2 cl de rhum ambré (ça fera encore plus exotique)

Ustensiles
  •     1 saladier
  •     1 fouet
  •     1 moule à gâteaux

C'est parti
  • Verser le yaourt nature dans le saladier.
  • Ajouter les œufs; mélanger.
  • Ajouter les pots de sucre; mélanger.
  • Ajouter les pots de farines; mélanger.
  • Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
  • Ajouter l'huile; mélanger.
  • Ajouter les morceaux d'ananas; mélanger.
  • Ajouter le rhum; mélanger.
  • Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Astuce

Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !

Régalez-vous !

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