Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 27 novembre 2013

Tarte aux Pommes, Miel et Noix


Nouvelle recette de tarte aux pommes aujourd'hui avec cette variante de la tarte aux pommes classique : nous allons juste ajouter un peu plus de saveurs avec des noix et du miel. Cette recette est une nouvelle fois très rapide et facile à préparer, vous pouvez déguster votre tarte aux pommes froides ou légèrement tiède avec une boule de glace par exemple et de la crème fouettée.

Temps
  • Préparation : 10 minutes (le plus long étant de peler les pommes et de les couper)
  • Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée ou sablée (pour ma part, je préfère sablée mais c'est une question de goût)
  • 2 à 3 pommes (en fonction de la grosseur de celles-ci)
  • 300gr environ de compote de pomme
  • du beurre
  • 5 noix
  • du miel liquide

Ustensiles
  • 1 plat à tartes

C'est parti
  • Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.

Ensuite :
  • Dérouler la pâte sablée dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
  • Étaler la compote de pomme sur le fond de façon uniforme
  • Peler et couper les pommes en tranches et les placer dans le plat.
  • Casser les noix et les broyer grossièrement.
  • Saupoudrer de noix préalablement broyées.
  • Arroser copieusement de miel liquide.
  • Déposer quelques noisettes de beurre uniformément réparties.

Pour finir :
  • Enfourner et faire cuire 20/25 min à 180°C.

Régalez-vous !

2 commentaires: