Nouvelle recette de tarte aux pommes aujourd'hui avec cette variante de la tarte aux pommes classique : nous allons juste ajouter un peu plus de saveurs avec des noix et du miel. Cette recette est une nouvelle fois très rapide et facile à préparer, vous pouvez déguster votre tarte aux pommes froides ou légèrement tiède avec une boule de glace par exemple et de la crème fouettée.
Temps
- Préparation : 10 minutes (le plus long étant de peler les pommes et de les couper)
- Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
- 1 fond de tarte brisée ou sablée (pour ma part, je préfère sablée mais c'est une question de goût)
- 2 à 3 pommes (en fonction de la grosseur de celles-ci)
- 300gr environ de compote de pomme
- du beurre
- 5 noix
- du miel liquide
Ustensiles
- 1 plat à tartes
C'est parti
- Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.
Ensuite :
- Dérouler la pâte sablée dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
- Étaler la compote de pomme sur le fond de façon uniforme
- Peler et couper les pommes en tranches et les placer dans le plat.
- Casser les noix et les broyer grossièrement.
- Saupoudrer de noix préalablement broyées.
- Arroser copieusement de miel liquide.
- Déposer quelques noisettes de beurre uniformément réparties.
Pour finir :
- Enfourner et faire cuire 20/25 min à 180°C.
Régalez-vous !
Excellent
RépondreSupprimerMerci
Supprimer