Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 6 novembre 2013

Gâteau au Yaourt aux Poires


Tout comme pour les pommes, nous sommes en pleine saison des poires et c'est donc également le moment d'en profiter. Je vous propose cette recette de gâteau aux poires facile et rapide à préparer. Nous partons d'une base de gâteau au yaourt dans laquelle nous ajouterons tout simplement 2 poires préalablement épluchées et coupées en morceaux.

Temps
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 2 pots à yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
  • 1/4 de pot à yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires

Ustensiles
  •     1 saladier
  •     1 fouet
  •     1 moule à gâteaux

C'est parti
  • Peler les poires et les couper en morcaux.
  • Verser le yaourt nature dans le saladier.
  • Ajouter les œufs; mélanger.
  • Ajouter les pots de sucre; mélanger.
  • Ajouter les pots de farines; mélanger.
  • Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
  • Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger.
  • Ajouter les morceaux de poire; mélanger.
  • Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Astuce

Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire