Bonjour et bienvenue pour une nouvelle recette facile à préparer sur Cuisinez Facile. Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu plus longue que d'habitude à préparer, prévoyez une heure entre la préparation et la cuisson. Je vous propose donc cette recette de poulet aux pommes et au cidre. La recette est donnée pour 4 personnes mais vous pouvez aisément adpater les quantités.
Hi everybody and welcome on Easy cook for a new delicious recipe. Today, I propose you a chicken recipe cocked with apples and cider. This recipe a little longer than usual to prepare, plan one hour between preparation and cooking.
Temps / Time
Préparation/Preparation : 30 minutes
Cuisson/Baking : 1 heure
Ingrédients / Ingredients
- 4 beaux blancs de poulet / 4 medium chicken breasts
- 1/2 litre de cidre / 1/2 liter cider
- 200gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur) / 200gr bacon
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne / 1 tablespoon brown sugar
- 1 cuillère à soupe de persil haché / 1 tablespoon chopped parsley
- 3 pommes / 3 apples
- 10 champignons de Paris / 10 small mushrooms (agaricus)
- du beurre / butter
- 20cl de crème fraîche épaisse / 20cl heavy crème fraîche
- Poivre et Sel / Pepper and Salt
- 1 cocotte ou à défaut 1 sauteuse / 1 casserole
- 1 assiette / 1 plate
- 1 poêle / 1 pan
- Mettre un peu de beurre à fondre dans la cocotte / Put a little butter melted in the pan
- Coupez les blancs de poulet en morceaux (ni trop gros, ni trop petits) / Cut the chicken into pieces (not too big, not too small)
- Les mettre à dorer dans la cocotte / Put the chicken in the pan to brown
- Laver, éplucher et couper en 4 les champignons / Wash, peel and cut into 4 mushrooms
- Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux / Peel and cut the onion into small pieces
- Eplucher et couper les pommes en quartiers / Peel and cut apples into quarters
- Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte / Once the chicken browned, remove from the pan
- Mettre un peu de beurre à fondre dans la cocotte / Put a little butter melted in the pan
- Mettre les champignons à cuire 5 minutes / Add mushrooms to cook for 5 minutes
- Une fois doré, les retirer de la cocotte / Once the mushrooms browned, remove from the pan
- Mettre les lardons à dorer dans la cocotte (ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisant à eux-mêmes) / Put the bacon in the pan to brown (do not add butter to cook the bacon is sufficient to themselves)
- Une fois qu'ils ont commencé à blanchir, ajouter l'oignon / Once they began to whiten, add onion
- Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken
- Mélanger et laisser réduire de moitié / Mix and cook until reduced by half
- Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle / Put a little butter melted in the pan
- Mettre les pommes à dorer dans la poêle / Put the apples in the pan to brown
- Une fois le cidre réduit de moitié dans la cocotte et les pommes dorées, ajouter les pommes dans la cocotte; mélanger / Once the cider halved in the casserole and golden apples, add the apples to the pan; mix
- Laisser mijoter le tout 25 min / Let simmer 25 min
- Ajouter la crème fraiche; mélanger / Add heavy crème fraïche; mix
- Laisser encore mijoter 5 minutes tout en remuant / Simmer 5 minutes, stirring
- Saler et poivrer selon vos goûts / Add salt and pepper
- Avant de servir, saupoudrer de persil haché / Before serve, add chopped parsley
Régalez-vous ! / Envoy!
Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte; Mettre les champignons à cuire 5 minutes / Once the chicken browned, remove from the pan; Add mushrooms to cook for 5 minutes |
Une fois doré, les retirer de la cocotte / Once the mushrooms browned, remove from the pan |
Une fois qu'ils ont commencé à blanchir, ajouter l'oignon / Once they began to whiten, add onion |
Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken |
Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken |
Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken |
Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken |
Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle / Put a little butter melted in the pan Mettre les pommes à dorer dans la poêle / Put the apples in the pan to brown |
Ajouter la crème fraiche; mélanger / Add heavy crème fraïche; mix Laisser encore mijoter 5 minutes tout en remuant / Simmer 5 minutes, stirring |
Saler et poivrer selon vos goûts / Add salt and pepper Avant de servir, saupoudrer de persil haché / Before serve, add chopped parsley |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire