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mardi 14 mai 2013

Tarte Flambée Alsacienne - Flammekueche


Direction l'Est de la France, dans cette magnifique région qu'est l'Alsace, pour réaliser une de ses spécialité régionale, la Tarte Flambée Alsacienne ou plus simplement, si je puis m'exprimer ainsi, la Flammekueche ou Flamme-küche. La préparation est rapide et la cuisson l'est encore plus. Une recette facile et rapide pour une entrée ou un plat gourmand !

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (préférer une pâte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 100gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
Ustensiles
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 passoire
C'est parti
  1. Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
  2. Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
Pendant ce temps :
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Dérouler la  pâte à pizza sur la plaque de cuisson
  3. Étaler la crème fraiche sur la pâte.
  4. Saupoudrer avec le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
Ensuite :
  1. Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
  2. Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoir; attention à bien conserver l'eau.
  3. Plonger les lardons dans l'eau des oignons 2 minutes afin de les blanchir également.
  4. Une fois blanchis, les égoutter toujours à l'aide de la passoire.
  5. Une fois le tout bien égoutté, répartir les oignons et les lardons sur le dessus de la tarte.
  6. Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 minutes.

Bon appétit !

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