Nous partons cette fois-ci dans l'Océan Indien et plus particulièrement à La Réunion. Je vous propose cette recette de poulet au lait de coco qui demande un petit peu de préparation (un tout petit peu rassurez-vous). Une recette facile et rapide pleine de soleil et d'exotisme !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 20cl de lait de coco (facilement trouvable en petite brique)
- 4 tomates
- 4 tranches d'ananas (frai c'est meilleur mais en boîte c'est plus pratique)
- Sel et Poivre
- Gingembre moulu
- Curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cocotte avec couvercle (ou à défaut une sauteuse)
- 1 assiette
- Découper les blancs de poulet en morceaux.
- Les faire dorer dans la cocotte avec l'huile d'olives.
- Couper les tomates en morceaux.
- Couper les tranches d'ananas elles aussi en morceaux.
- Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte et les mettre dans l'assiette (en cuisine nous appelons ça réserver).
- Mettre dans la cocotte les tomates et l'ananas.
- Saler et poivrer; laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le lait de coco; remuer.
- Ajouter une pincée de gingembre moulu; remuer.
- Ajouter une pincée de curcuma; remuer.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte; remuer.
- Enfin, laissez cuivre à feu très doux au moins 10 minutes en
couvrant.
Bon appétit !
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