Une nouvelle recette de gâteau aujourd'hui avec ce gâteau aux noisettes à déguster soit en dessert (avec une boule de glace à la noisette par exemple) ou pour le goûter. Cette recette est une nouvelle fois déclinable en plusieurs version et est très facile à préparer.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 250g de sucre (de canne de préférence)
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec (se trouve facilement en petites bouteilles en plastique ou en petites briques en supermarché, c'est du vin blanc pour la cuisine)
- 1 verre à moutarde de noisettes en poudre
- 1/2 verre à moutarde d'huile de tournesol ou d'arachides
- 1 pincé de sel
Ustensiles
- 1saladier
- 1 moule à gâteau
C'est parti
- Mettre les œufs avec le sucre dans le saladier; mélanger.
- Ajouter la farine; mélanger.
- Ajouter le sel; mélanger.
- Ajouter le vin blanc; mélanger.
- Ajouter la poudre de noisette; mélanger.
- Ajouter la levure chimique; mélanger.
- Ajouter l'huile; mélanger.
- Remplir le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 45 minutes (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante).
Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes plutôt qu'un moule à gâteaux car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.
Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !
Bon appétit
!
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