Le beau temps est de retour et c'est donc le moment de profiter d'un bon barbecue au soleil. Je vous propose une recette extrêmement rapide et facile à réaliser pour 4 brochettes. A servir avec du riz blanc, une ratatouille ou encore des tomates à la provençal.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de thym
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olives
- Sel et Poivre
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 assiette
- 1 barbecue
- 4 pics à brochette
C'est parti
- Mettre l'huile d'olives, le miel dans le saladier; mélanger.
- Couper les blancs en morceau (vous devriez en obtenir aux alentours de six pour chaque blanc) et les mettre dans le saladier; mélanger et laisser mariner.
- Couper l'oignon en quatre.
- Couper les tomates en quatre.
- Couper le poivron en gros morceaux.
Ensuite :
- Sur chaque pic à brochette, enfiler 6 morceaux de poulet en les alternant avec un morceau de tomate, d'oignon ou de poivron.
- Une fois chaque brochette prête, la déposer dans l'assiette.
- Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Enfin :
- Une fois le barbecue bien chaud, déposer délicatement les brochettes dessus.
- Les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
Bon appétit
!
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