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dimanche 2 juin 2013

Brochettes de poulet au miel


Le beau temps est de retour et c'est donc le moment de profiter d'un bon barbecue au soleil. Je vous propose une recette extrêmement rapide et facile à réaliser pour 4 brochettes. A servir avec du riz blanc, une ratatouille ou encore des tomates à la provençal.

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olives 
  • Sel et Poivre
Ustensiles
  • 1 saladier
  • 1 assiette
  • 1 barbecue 
  • 4 pics à brochette
C'est parti 
  1. Mettre l'huile d'olives, le miel dans le saladier; mélanger.
  2. Couper les blancs en morceau (vous devriez en obtenir aux alentours de six pour chaque blanc) et les mettre dans le saladier; mélanger et laisser mariner.
Pendant ce temps :
  1. Couper l'oignon en quatre.
  2. Couper les tomates en quatre.
  3. Couper le poivron en gros morceaux.
 Ensuite :
  1. Sur chaque pic à brochette, enfiler 6 morceaux de poulet en les alternant avec un morceau de tomate, d'oignon ou de poivron. 
  2. Une fois chaque brochette prête, la déposer dans l'assiette.
  3. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Enfin :
  1. Une fois le barbecue bien chaud, déposer délicatement les brochettes dessus.
  2. Les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
Bon appétit !

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