Derrière ce titre ronflant se cache en fait une recette de poisson facile et rapide à préparer. Je cuis souvent les pavés de poisson en papillote afin qu'ils ne se dessèche pas lors de la cuisson. Qui a-t-il de plus mauvais qu'un poisson tout sec ? Petit truc au passage pour donner plus de goût à ce plat : avant de servir, déposer sur le pavé une grosse cuillère de fromage frais type Boursin ail et fines herbes.
Temps
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients
- 4 pavé de saumon
- 1 demi courgette moyenne préalablement épluchée (sauf si vous optez pour du bio ou que la courgette provient de votre jardin, dans ce cas ce n'est pas nécessaire)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 demi-poivron (jaune de préférence pour donner de la couleur au plat)
- de l'huile d'olives
- du sel et du poivre
- 4 branches de thym
- 4 feuilles de laurier sauce
Ustensiles
- 1 plat allant au four.
- 4 feuilles de papier d'aluminium d'environ 20 cm par 20 cm.
C'est parti
- Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.
- Couper l'oignon et les tomates en 8 quartiers.
- Couper la courgette en rondelle.
- Couper le poivron en morceaux.
Ensuite :
- Dans chaque feuille d'aluminium, déposer un pavé de saumon, 2 quartiers de tomates et d'oignon, quelques rondelles de courgettes et morceaux de poivron.
- Ajouter une branche de thym et une feuille de laurier sauce.
- Arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olives.
- Saler et poivrer.
Pour finir :
- Enfourner et faire cuire 40 à 50 min à 180°C.
Régalez-vous !
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