Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 20 novembre 2013

Pavé de saumon cuit en papillote et ses petits légumes


Derrière ce titre ronflant se cache en fait une recette de poisson facile et rapide à préparer. Je cuis souvent les pavés de poisson en papillote afin qu'ils ne se dessèche pas lors de la cuisson. Qui a-t-il de plus mauvais qu'un poisson tout sec ? Petit truc au passage pour donner plus de goût à ce plat : avant de servir, déposer sur le pavé une grosse cuillère de fromage frais type Boursin ail et fines herbes.

Temps
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 à 50 minutes

Ingrédients
  • 4 pavé de saumon
  • 1 demi courgette moyenne préalablement épluchée (sauf si vous optez pour du bio ou que la courgette provient de votre jardin, dans ce cas ce n'est pas nécessaire)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 demi-poivron (jaune de préférence pour donner de la couleur au plat)
  • de l'huile d'olives
  • du sel et du poivre
  • 4 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier sauce

Ustensiles
  • 1 plat allant au four.
  • 4 feuilles de papier d'aluminium d'environ 20 cm par 20 cm.

C'est parti
  • Préchauffé votre four à 180°C avant de commencer.
  • Couper l'oignon et les tomates en 8 quartiers.
  • Couper la courgette en rondelle.
  • Couper le poivron en morceaux.

Ensuite :
  • Dans chaque feuille d'aluminium, déposer un pavé de saumon, 2 quartiers de tomates et d'oignon, quelques rondelles de courgettes et morceaux de poivron.
  • Ajouter une branche de thym et une feuille de laurier sauce.
  • Arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • Saler et poivrer.

Pour finir :
  • Enfourner et faire cuire 40 à 50 min à 180°C.

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire