Je vous propose une variante des Tagliatelles à la Carbonara. Nous allons tout simplement remplacer les lardons par du saumon fumée, le reste de la recette varie très peu. Les quantités données ci-dessous sont pour 2 à 3 personnes. Une recette simple et rapide !
Temps
- Compter entre 10 et 15 minutes préparation et cuisson confondues
Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelles fraîches (de préférence) soit environ 250g
- 120g de saumon fumé
- 1 œuf (dont nous n'utiliserons que le jaune)
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- de l'aneth (fraîches de préférence)
Ustensiles
- 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
- 1 sauteuse
- 1 grosse passoire
C'est parti
- Mettre l'eau à bouillir avec le gros sel.
Pendant ce temps :
- Découper le saumon fumé en lamelles.
Ensuite :
- Une fois l'eau portée à ébullition, y mettre les tagliatelles (entre 3 à 4 minutes environ).
- Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter dans la passoire puis les mettre dans la sauteuse à feu doux.
- Ajouter les lamelles de saumon fumée; remuer 2 à 3 minutes.
- Ajouter la crème fraîche; remuer 2 à 3 minutes.
- Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et remuer le tout (ne surtout pas mettre le jaune d’œuf sur le feu où il risque de cuir, l'idée est de l'ajouter à la sauce.
- Saupoudrer d'aneth avant de servir.
Il n'y a plus qu'à servir, bon appétit
!
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