Voici une recette d'un de mes amis qui est tellement bonne que j'ai décidé de vous la faire connaître. Rapide à préparer, ce plat en sauce ne manque pas de saveurs. Accompagnez-le de riz blanc par exemple. Une recette facile et rapide.
Ingrédients
- 500gr d'échine de porc
- 40cl de crème fraîche épaisse
- 1 gros oignon
- 100g de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
- 5cl de Calvados
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cocotte avec couvercle (ou à défaut une sauteuse)
- 1 assiette
- Mettre les lardons à cuire dans la cocotte à feu moyen; ne pas mettre de graisse, les lardons se suffisent à eux-mêmes.
- Émincer l'oignon et le mettre dans la cocotte avec les lardons.
- Couper l'échine en morceaux.
- Une fois que les oignons ont blanchi, mettre le Calvados.
- Attendre un peu afin que le Calvados soit chaud et flamber.
- Une fois flambé, retirer les lardons et l'oignon de la cocotte; les mettre dans l'assiette.
- Mettre le porc dans la cocotte et laisser cuir 10 minutes à feu doux.
- Remettre les lardons et l'oignons dans la cocotte; remuer.
- Ajouter la crème fraîche; remuer.
- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, le temps de faire cuir du riz par exemple.
- Ajouter la moutarde; remuer.
- Laisser mijoter encore 2 minutes.
- Saler, poivrer et servir.
Bon appétit !
ARGHHHHH, j'aurais du déposer un copyright ! !
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