Aujourd'hui, je vous propose une variante sur la base de la Quiche Lorraine. Il s'agit d'une Quiche au Saumon Fumé. Une nouvelle fois, c'est une recette très très simple à mettre en œuvre notamment si des amis ou de la famille débarque chez vous à l'improviste. Compter une dizaine de minutes pour la préparation.
Ingrédients
- 1 fond de tarte brisée
- 120gr de saumon fumé (soit environ 4 tranches)
- 4 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 150gr de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
- 1 plat à tarte
- 1 saladier
- 1 fouet
C'est parti
- Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Déposer les tranches de saumon fumé.
- Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
- Y ajouter la crème fraiche; battre.
- Y ajouter une pincé de poivre, de sel et de muscade; battre.
- Y ajouter le vin blanc; battre.
- Y ajouter le gruyère râpé; battre.
Ensuite :
- Verser le contenu du saladier sur les tranches de saumon.
- Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.
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