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lundi 6 mai 2013

Quiche au Saumon Fumé


Aujourd'hui, je vous propose une variante sur la base de la Quiche Lorraine. Il s'agit d'une Quiche au Saumon Fumé. Une nouvelle fois, c'est une recette très très simple à mettre en œuvre notamment si des amis ou de la famille débarque chez vous à l'improviste. Compter une dizaine de minutes pour la préparation.
 

Ingrédients

  • 1 fond de tarte brisée
  • 120gr de saumon fumé (soit environ 4 tranches)
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 150gr de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
  • 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)

Ustensiles

  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fouet

C'est parti 

  1. Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  2. Déposer les tranches de saumon fumé.
  3. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
  4. Y ajouter la crème fraiche; battre.
  5. Y ajouter une pincé de poivre, de sel et de muscade; battre.
  6. Y ajouter le vin blanc; battre.
  7. Y ajouter le gruyère râpé; battre.

Ensuite :

  1. Verser le contenu du saladier sur les tranches de saumon.
  2. Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !


Voir également : La Quiche Lorraine 

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