Nous sommes en pleine saison des prunes, profitons en donc pour se préparer une délicieuse tarte. Comme vous pourrez le constater, cette tarte est très rapide et très facile à préparer. N'hésitez donc pas à vous faire plaisir.
It's plums season, so take advantage in order to make a delicious pie. As you can see, this pie is very quick and easy to prepare. So feel free to indulge yourself.
Temps / Time
- Préparation/Preparation : 10 minutes
- Cuisson/Baking : 20/25 minutes
Ingrédients / Ingredients
- 1 fond de tarte sablée (ou brisé) / 1 shortbread pastry (or shortcrust pastry)
- 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné) / 75g sugar (use brown sugar is better)
- 10 belles prunes / 10 medium plums
- 10cl de crème fraîche épaisse / 10cl heavy cream
- 2 œufs / 2 eggs
Ustensiles / Utensils
- 1 plat à tartes / 1 pie dish
- 1 saladier / 1 bowl
- 1 fouet / 1 whisk
C'est parti / Let's go
- Dérouler la pâte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette / Put the shortbread pastry into the pie dish and do holes with a fork.
- Couper les prunes en deux / Cut the plums in half.
- Mettre les prunes coupées en deux sur la pâte / Put the halved plums shortbread.
- Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette / Into the bowl, broken the eggs and mix to make an omelet.
- Ajouter le sucre; battre / Add sugar; mix.
- Ajouter la crème fraîche; battre / Add crème fraîche; mix.
- Napper ensuite les prunes du mélange œufs, sucre et crème fraîche / Put the mixture on the plums.
- Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C / Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 20/25 minutes (for information I use a convection oven)
Régalez-vous ! /
Envoy!
|
Dérouler la pâte dans le plat à tartes / Put the shortbread pastry into the pie dish |
|
et la piquer avec une fourchette / and do holes with a fork. |
|
Couper les prunes en deux / Cut the plums in half. |
|
Mettre les prunes coupées en deux sur la pâte / Put the halved plums shortbread. |
|
Dans le saladier, casser les œufs / Into the bowl, broken the eggs |
|
et les battre en omelette / and mix to make an omelet. |
|
Ajouter le sucre / Add sugar |
|
et battre / and mix. |
|
Ajouter la crème fraîche / Add crème fraîche |
|
et battre / and mix. |
|
Napper ensuite les prunes du mélange œufs, sucre et crème fraîche / Put the mixture on the plums. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire