Pour commencer la nouvelle année, une petite recette rapide et facile à préparer avec ceux que nous appelons Financiers. Ces petites pâtisseries accompagnent à merveille un café gourmand, une glace ou peuvent-être servies tout simplement au goûter. Comme nous n'utilisons que les blancs des œufs, je vous conseille donc de récupérer les jaunes pour faire, par exemple, des Tagliatelles à la Carbonara. Enfin, sachez, pour votre culture personnelle, que les Financiers sont parfois appelés visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle.
Temps
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 80gr de poudre d'amande
- 60gr de farine
- 100gr de beurre fondu
- 150gr de sucre en poudre (préférez du sucre de canne)
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 plaque de moules à financiers
- 1 batteur pour monter les blancs en neige
C'est parti
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Battre les blancs d’œufs en neige à l'aide du batteur
Ensuite
- Mettre la farine et le sucre dans le saladier; mélanger.
- Ajouter la poudre d'amande; mélanger.
- Ajouter le beurre fondu; mélanger.
- Ajouter les blancs en neige; mélanger.
Enfin
- Remplir les moules à financiers
- Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante et je suis aux alentours de 10 à 12 minutes pour la cuisson).
Astuce
Pensez à utiliser les jaunes d’œufs pour faire des Tagliatelles à la Carbonara par exemple.
Régalez-vous !
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