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mercredi 1 janvier 2014

Financiers


Pour commencer la nouvelle année, une petite recette rapide et facile à préparer avec ceux que nous appelons Financiers. Ces petites pâtisseries accompagnent à merveille un café gourmand, une glace ou peuvent-être servies tout simplement au goûter. Comme nous n'utilisons que les blancs des œufs, je vous conseille donc de récupérer les jaunes pour faire, par exemple, des Tagliatelles à la Carbonara. Enfin, sachez, pour votre culture personnelle, que les Financiers sont parfois appelés visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle.

Temps
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients
  • 4 blancs d'œufs
  • 80gr de poudre d'amande
  • 60gr de farine
  • 100gr de beurre fondu
  • 150gr de sucre en poudre (préférez du sucre de canne)

Ustensiles
  •     1 saladier
  •     1 plaque de moules à financiers
  •     1 batteur pour monter les blancs en neige

C'est parti
  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige à l'aide du batteur

Ensuite
  1. Mettre la farine et le sucre dans le saladier; mélanger.
  2. Ajouter la poudre d'amande; mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu; mélanger.
  4.  Ajouter les blancs en neige; mélanger.

Enfin
  1. Remplir les moules à financiers
  2. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante et je suis aux alentours de 10 à 12 minutes pour la cuisson).

Astuce

Pensez à utiliser les jaunes d’œufs pour faire des Tagliatelles à la Carbonara par exemple.



Régalez-vous !

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