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mercredi 22 janvier 2014

Quiche raclette...

... Ou comment recycler ses restes !


Vous avez reçu des amis hier soir et vous leur avez servi une raclette. Mais, hélas, aujourd'hui il vous reste des restes de cette dernière. Que faire ? Je vous propose donc cette recette de quiche avec tous les restes de votre raclette : charcuterie, pommes de terre et fromage à raclette. L'idée est simple, rapide et facile : prendre la recette de la quiche lorraine traditionnelle et remplacer les différents éléments de la traditionnelle par ceux de la raclette.

Donc pour faire simple, la charcuterie (jambon sec, rosette, bacon...) remplacera les habituels lardons et l'emmental sera lui remplacer, et vous l'aurez deviné, par le fromage à raclette. Les pommes de terre sont en plus, je vous l'accorde.


Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • Poivre
  • Muscade
  • 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
  • Les restes de charcuterie
  • Les restes de fromage à raclette
  • Les restes de pommes de terre préalablement épluchées

Ustensiles
  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 fourchette

C'est parti
  1. Dérouler la patte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide de la fourchette.
  2. Y disposer les tranches de la charcuterie, le fromage à raclette et les pommes de terre coupées en rondelles.
Ensuite
  1. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
  2. Ajouter la crème fraiche; battre.
  3. Ajouter une pincé de poivre et de muscade; battre.
  4. Ajouter le vin blanc; battre.
Enfin
  1. Verser le contenu du saladier sur le mélange charcuterie, fromage et pommes de terre.
  2. Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.


Régalez-vous !

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