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mercredi 10 juillet 2013

Confiture de bananes


Avez-vous pensé à mettre de l'exotisme dans vos confitures ? Non ? Pourquoi alors ne pas essayer la confiture de bananes. Il est bien évidemment possible d'en trouver de la toute faite dans le commerce via notamment la marque Royal mais pourquoi ne pas vous laisser tenter par la faire vous même d'autant plus que préparer de la confiture de bananes est très facile et rapide à faire... La recette donnée ci-dessous correspond à 2 pots de 370g environ.

Temps
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients
  • 4 bananes Cavendish
  • 470g de sucre de canne en poudre 
  • 1cl de Rhum ambré (autant faire dans l'exotisme jusqu'au bout)
  • 10cl d'eau
  • Le jus d'un citron (vert de préférence)
Ustensiles
  • 1 grosse casserole
  • 2 pots de confitures
C'est parti
  1. Mettre l'eau à bouillir dans la casserole avec le sucre.
  2. Après ébullition laisser mijoter à feu doux 5 min.
  3. Ajouter la banane, le rhum et le jus de citron.
  4. Faire cuire de 20 min à feu moyen.
Astuce

Comment savoir si votre confiture est cuite ? Et bien la réponse est toute simple, il suffit de prendre une goutte du jus de votre confiture et de la mettre dans une assiette à température ambiante. Si la goutte reste figée, notamment quand vos retournez l'assiette, c'est que votre confiture est cuite, sinon il va falloir attendre encore un peu...

Régalez vous !

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