Aujourd'hui, je vous propose cette recette rapide et facile, mais néanmoins délicieuse, de ma tarte aux abricots. Je vous recommande d'utiliser des abricots frais mais à défaut, si vous souhaitez faire plus simple, vous pouvez directement les acheter en conserve. Pensez au préalable, dans ce cas, à bien les égoutter. A déguster avec une boule de sorbet aux abricots par exemple et un petit nuage de chantilly...
Temps
- Préparation : 15 minutes (5 si vous optez pour des abricots au sirop)
- Cuisson : 20/25 min
- 1 fond de tarte sablée ou brisée (je préfère sablée pour ma part)
- 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
- 7 abricots (la quantité peut varier en fonction de la taille des abricots)
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 plat à tartes
- 1 saladier
- Dérouler la pâte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
- Peler, couper les abricots en 2, enlever le noyau et les placer dans le plat.
- Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
- Ajouter le sucre; battre.
- Ajouter la crème fraîche; battre.
- Napper ensuite les abricots du mélange œufs, sucre et crème fraîche.
- Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire