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mercredi 3 juillet 2013

Tartes aux abricots


Aujourd'hui, je vous propose cette recette rapide et facile, mais néanmoins délicieuse, de ma tarte aux abricots. Je vous recommande d'utiliser des abricots frais mais à défaut, si vous souhaitez faire plus simple, vous pouvez directement les acheter en conserve. Pensez au préalable, dans ce cas, à bien les égoutter. A déguster avec une boule de sorbet aux abricots par exemple et un petit nuage de chantilly...

Temps

  • Préparation : 15 minutes (5 si vous optez pour des abricots au sirop)
  • Cuisson : 20/25 min
Ingrédients
  • 1 fond de tarte sablée ou brisée (je préfère sablée pour ma part)
  • 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
  • 7 abricots (la quantité peut varier en fonction de la taille des abricots)
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
Ustensiles
  • 1 plat à tartes
  • 1 saladier
C'est parti
  1. Dérouler la pâte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
  2. Peler, couper les abricots en 2, enlever le noyau et les placer dans le plat.
  3. Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
  4. Ajouter le sucre; battre.
  5. Ajouter la crème fraîche; battre.
  6. Napper ensuite les abricots du mélange œufs, sucre et crème fraîche.
  7. Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C.

Bon appétit !

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