Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 24 juillet 2013

Quiche au thon


Aujourd'hui, je vous propose cette recette de quiche au thon que vous pouvez déguster à l'apéritif, en entrée ou encore en plat, et que vous pouvez, une fois refroidie, même déguster lors d'un pique-nique. Une fois encore, il s'agit d'une simple et rapide à préparer.


Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
  • 1 fond de tarte brisée
  • 200gr de thon en boîte
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 150gr d'emmental râpé
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 fouet
C'est parti
  1. Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
  3. Y ajouter la crème fraiche; battre.
  4. Y ajouter le thon en ayant pris soin de bien l'égoutter; battre.
  5. Y ajouter une pincé de poivre, de sel et de muscade; battre.
  6. Y ajouter le vin blanc; battre.
  7. Y ajouter le persil; battre.
  8. Y ajouter le gruyère râpé; battre.
Ensuite :
  1. Verser le contenu du saladier sur les tranches de saumon.
  2. Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire