Aujourd'hui, je vous propose cette recette de quiche au thon que vous pouvez déguster à l'apéritif, en entrée ou encore en plat, et que vous pouvez, une fois refroidie, même déguster lors d'un pique-nique. Une fois encore, il s'agit d'une simple et rapide à préparer.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- 1 fond de tarte brisée
- 200gr de thon en boîte
- 4 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 150gr d'emmental râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à café de persil haché
- 2cl de vin blanc sec (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
- 1 plat à tarte
- 1 saladier
- 1 fouet
C'est parti
- Dérouler la pâte à tarte dans la le plat; y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, casser les œufs et les battre à l'aide du fouet.
- Y ajouter la crème fraiche; battre.
- Y ajouter le thon en ayant pris soin de bien l'égoutter; battre.
- Y ajouter une pincé de poivre, de sel et de muscade; battre.
- Y ajouter le vin blanc; battre.
- Y ajouter le persil; battre.
- Y ajouter le gruyère râpé; battre.
Ensuite :
- Verser le contenu du saladier sur les tranches de saumon.
- Enfourner au four environ 30 minutes à 180°C.
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