Nouvelle recette de gâteau au yaourt aujourd'hui avec cette recette de gâteau au yaourt aux amandes Une recette toujours aussi rapide et facile à préparer...
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 1/2 pots de yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
- 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre à moutarde d'amandes en poudre
- 1/2 verre à moutarde d'amandes effilées
- 1/4 de pot de yaourt de rhum ambré (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à gâteaux
C'est parti
- Verser le yaourt dans le saladier, ajoutez-y les œufs et les pots de sucre; mélanger le tout.
- Ajouter les pots de farines; mélanger.
- Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
- Ajouter le verre d'amandes en poudre; mélanger.
- Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger.
- Ajouter le rhum; mélanger.
- Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Saupoudrer avec les amandes effilées.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Astuce
Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes plutôt qu'un moule à gâteaux car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.
Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire